В Гонконге началась всекитайская "золотая лихорадка"

Самыми популярными товарами остаются золотые свадебные браслеты с изображением драконов и фениксов, браслеты с изображением цветов и золотые цепочки.

1367456718_090609_7r.jpg

Посетители из материкового Китая буквально осаждают ювелирные магазины в Гонконге. Например, в лавках близ границы - настоящий ажиотаж, передает Ntdtv.ru.

Всё дело в том, что цена на драгоценный металл в последнее время резко снизилась. Это привело к началу Всемирной распродажи золота. Например, чуть менее двух недель назад цена за унцию опустилась до самого низкого показателя за последние два года. Это особенно сказалось на Китае, который считается вторым в мире покупателем этого металла, после Индии.

Альберт Чэн, управляющий директор Всемирного золотого совета по Азиатско-Тихоокеанскому региону, говорит, что снижение цены позволило вернуть на рынок покупателей, после того, как в прошлом году стоимость драгметалла достигла рекордно высокого уровня.

Chow Tai Fook, одна из крупнейших в мире сетей ювелирных магазинов, говорит, что её продажи в Китае, Гонконге и Макао за последнюю неделю возросли на 30-40%.

Она отмечает, что самыми популярными товарами остаются золотые свадебные браслеты с изображением драконов и фениксов, браслеты с изображением цветов и золотые цепочки.

Гонконг, бывшая британская колония, является центром торговли золотом в Восточной Азии, а также главным источником этого металла для материкового Китая.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых