В Гонконге началась всекитайская "золотая лихорадка"

Самыми популярными товарами остаются золотые свадебные браслеты с изображением драконов и фениксов, браслеты с изображением цветов и золотые цепочки.

1367456718_090609_7r.jpg

Посетители из материкового Китая буквально осаждают ювелирные магазины в Гонконге. Например, в лавках близ границы - настоящий ажиотаж, передает Ntdtv.ru.

Всё дело в том, что цена на драгоценный металл в последнее время резко снизилась. Это привело к началу Всемирной распродажи золота. Например, чуть менее двух недель назад цена за унцию опустилась до самого низкого показателя за последние два года. Это особенно сказалось на Китае, который считается вторым в мире покупателем этого металла, после Индии.

Альберт Чэн, управляющий директор Всемирного золотого совета по Азиатско-Тихоокеанскому региону, говорит, что снижение цены позволило вернуть на рынок покупателей, после того, как в прошлом году стоимость драгметалла достигла рекордно высокого уровня.

Chow Tai Fook, одна из крупнейших в мире сетей ювелирных магазинов, говорит, что её продажи в Китае, Гонконге и Макао за последнюю неделю возросли на 30-40%.

Она отмечает, что самыми популярными товарами остаются золотые свадебные браслеты с изображением драконов и фениксов, браслеты с изображением цветов и золотые цепочки.

Гонконг, бывшая британская колония, является центром торговли золотом в Восточной Азии, а также главным источником этого металла для материкового Китая.

Другие материалы рубрики "АТР"

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента