Индиец купил золотую рубашку за 250 000 долларов

Ослепительная рубашка изнутри отделана белым бархатом, пуговицы и золотой пояс украшены стразами Swarovski. Дополняют наряд золотые браслеты и кольца.

1367276339_afa56cf4af33d297ef2243df45db4f53_original.jpg

Неукротимую любовь к золоту продемонстрировал 32-летний индиец Датта Пхуге из города Пуна, передает Ntdtv.ru. Он заказал для себя рубашку из драгоценного металла, которая стала одной из самых дорогих в мире. Она весит три килограмма и стоит почти 250 тысяч долларов.Над роскошным изделием трудились 15 ювелиров по 16 часов в день. Через две недели золотая рубашка была готова.Владелец драгоценного одеяния говорит, что теперь его давняя мечта исполнилась.Говорит Датта Пхуге, владелец золотой рубашки: "У меня всегда было желание сделать нечто такое, благодаря чему мое имя станет известно в Индии. Владелец этого магазина, Теджпал Ранка, подсказал мне эту идею - сделать золотую рубашку. И тогда я решился на это. Так что мое имя стало известным во всей Индии".Дизайн золотого наряда придумал ювелир Теджпал Ранка. Идея образа рубашки, по его словам, была навеяна кольчугами царей, которые они надевали во время сражений.Ослепительная рубашка изнутри отделана белым бархатом, пуговицы и золотой пояс украшены стразами Swarovski. Дополняют наряд золотые браслеты и кольца.Индийцы с давних времен известны своей страстью к желтому металлу, а сама Индия является крупнейшим импортером золота.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ