Императорский театр Китая открывается после крупнейшей реставрации

Пекинская опера, сочетающая в себе пантомиму, акробатику, вокальные  исполнения и танцы, возникла в конце XVIII века, а как жанр признана в конце XIX века. 

1367238055_Peking-Opera.jpg

После полутора лет восстановительных работ для посетителей открылся Сад добродетели и гармонии (Deheyuan Garden), в котором проходили и будут проходить выступления императорского театра Китая, пишет Visitchina.ru. «Это была самая крупнейшая реставрация за последние шестьдесят лет, - говорит Лю Юань, директор Центра строительства Летнего дворца. – Планируя ее, мы учли многие вопросы, такие как ремонт основных зданий, модернизацию системы безопасности и противопожарную охрану. При этом реставраторы должны были сохранить оригинальные конструкции и сооружения».

Особое внимание было уделен саду Взлелеянной радости, в котором вдовствующая императрица Цыси смотрела представления Пекинской оперы. Пекинская опера, сочетающая в себе пантомиму, акробатику, вокальные  исполнения и танцы, возникла в конце XVIII века, а как жанр (Цзинцзюй) признана в конце XIX века. Сад добродетели и гармонии построили в 1891-1895 годах специально для Цыси, любившей традиционную китайскую оперу. Он состоит из трех строений – Большой сцены (Daxi Lou), зала Взлелеяной радости (Yiledian) и зала Торжествующей добродетели (Qingshantang). Как сообщает официальный интернет-портал Пекина, после реставрации здесь будет возобновлена выставка реквизита и костюмов Пекинской оперы. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения