Сдавать на права можно будет на "автомате"

При этом будет предоставлено право на управление автомобилями только с автоматической коробкой передач - в правах появится специальная пометка.

1367236268_uchenik.jpg

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому начинающим автомобилистам разрешается сдавать экзамен на вождение для получения соответствующей категории прав на автомобиле с автоматической коробкой передач. Раньше это можно было сделать только на автомобиле с механической коробкой передач. Соответствующие поправки внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, сообщает РИА «Новости». По новому закону лицам, сдавшим экзамены на автомобиле с АКПП, будет предоставлено право на управление автомобилями только с автоматической коробкой передач. Это будет специально отмечено в правах. Те, кто выбрал на экзамене МКПП, смогут управлять автомобилем и с механической, и с автоматической трансмиссией. 

Напомним, также Госдума приняла поправки, обязывающие сдавать экзамен на право управления мопедом. Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств. Кроме того, устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. В связи с этим устанавливается административная ответственность должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"