Путь экспедиции Федора Конюхова преградили огромные сугробы

Федор Конюхов и Виктор Симонов 6 апреля стартовали с Северного полюса и поставили перед собой задачу дойти до южной оконечности Гренландии. 

1367115450_konuhov.jpeg

В Арктике на пути экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова намело огромные сугробы, нарты вязнут в снегу.

Как передали путешественники в московский штаб экспедиции, за минувший день прошли 21 км, могли пройти и больше, но нарты вязнут в глубоком снегу.

"Всю неделю идет снег, временами сильный, в нашем районе намело серьезные сугробы, иногда нарты просто садятся всем весом, собаки не могут их сдвинуть. Приходится снимать все сумки и груз, откапывать нарты и выталкивать их на плотный снег", - рассказал Федор в последнем сеансе связи, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас экспедиция идет по достаточно ровному паковому льду, на пути встречаются старые торосы гигантских размеров. "Продолжаем забирать слегка вправо, на запад. Прогнозы по дрейфу показывают, что чем восточнее от 50-го градуса западной долготы, тем сильнее дрейф. До точки выхода на ледник Гренландии осталось 434 км", - сообщили путешественники.

По прогнозу синоптиков, до 1 мая на пути экспедиции будут ветра 1-6 м/сек, температура воздуха до минус 21 градуса, временами небольшой снег.

Федор Конюхов и Виктор Симонов 6 апреля стартовали с Северного полюса и поставили перед собой задачу дойти до южной оконечности Гренландии. В их собачьей упряжке 12 карельских ездовых лаек. Все минувшие дни экспедиция шла в автономном режиме, собакам корма осталось до 1 мая. Каждый день четвероногие друзья путешественников съедают по 7 кг пищи. Через 2-3 дня экспедиция ожидает пополнение запасов продуктов, которые будут доставлены из Канады самолетом с лыжным шасси.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring