Штрафы за браконьерство в России увеличены в 10 раз

Любителям побродить с ружьем по приморской тайге теперь предстоит задуматься - окупится ли охота без лицензии, ведь штрафы увеличиваются на порядок. 

1367109097_ohota.jpg

Совет Федерации одобрил на субботнем заседании закон, по которому существенно увеличиваются штрафы за браконьерство.

В частности, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб предусматриваются санкции в виде предупреждения либо штрафа для граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — от 300 до 500 рублей), для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас — от 500 до 1 тысячи рублей), для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Нарушение правил охоты будет караться штрафом для граждан от 2 до 5 тысяч рублей (сейчас 1-2 тысячи рублей), для должностных лиц — от 20-30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч рублей).

За нарушение установленных правил рыболовства, включая промышленное рыболовство, прибрежного рыболовства максимальный размер штрафа для граждан увеличится в 2,5 раза до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — вдвое (от 20-30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения.

Данный штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, а также в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ. Таким образом, закон поступает на подпись президенту.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован