Штрафы за браконьерство в России увеличены в 10 раз

Любителям побродить с ружьем по приморской тайге теперь предстоит задуматься - окупится ли охота без лицензии, ведь штрафы увеличиваются на порядок. 

1367109097_ohota.jpg

Совет Федерации одобрил на субботнем заседании закон, по которому существенно увеличиваются штрафы за браконьерство.

В частности, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб предусматриваются санкции в виде предупреждения либо штрафа для граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — от 300 до 500 рублей), для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас — от 500 до 1 тысячи рублей), для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Нарушение правил охоты будет караться штрафом для граждан от 2 до 5 тысяч рублей (сейчас 1-2 тысячи рублей), для должностных лиц — от 20-30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч рублей).

За нарушение установленных правил рыболовства, включая промышленное рыболовство, прибрежного рыболовства максимальный размер штрафа для граждан увеличится в 2,5 раза до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — вдвое (от 20-30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения.

Данный штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, а также в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ. Таким образом, закон поступает на подпись президенту.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро