Китайские спасатели приняли роды у жертвы землетрясения

Молодой женщине, прибывшей из деревни, пришлось родить ребенка на самодельной кровати с помощью волонтеров и медицинских работников.

1366778573_0019b91ec8260d37e3d124.jpg

На четвертый день после землетрясения в провинции Сычуань спасателям из палаточного городка пришлось принимать роды у одной из жертв, пишет Visitchina.ru. Молодой женщине, прибывшей из деревни, пришлось родить ребенка на самодельной кровати с помощью волонтеров и медицинских работников. Новорожденного назвали Чэнь Ци, что на китайском означает «молиться на удачу» (praying for good luck). В настоящее время Китай сообщает о более 200 погибших и более 11 тысяч пострадавших. В район бедствия отправились военные, медики, спасатели и волонтеры. Людей, лишившихся крова, разместили не только в палаточном городке, но и в средней школе уезда Лушань. Как сообщает издание «Чайна ньюс», в учебном заведении хватило места двум тысячам человек. Здесь же для детей школьного возраста добровольцы (в том числе и из Канады) создали временные классы, чтобы не прерывать учебный процесс. Китай пока справляется с последствиями стихийного бедствия самостоятельно, без помощи других стран и международных организаций. Однако китайские знаменитости, а также крупные компании перечисляют средства для помощи пострадавшим. В частности одна из американских компаний, производящих газированные напитки, перевела 1 млн USD. «Это было первое пожертвование от зарубежной компании, - говорит Чжэнь Ян, вице-председатель Всекитайской федерации женщин. – Мы благодарим компанию за щедрость и говорим спасибо от имени женщин и детей».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста