На Форуме "Россия 2013" обсудили как Сибири и Дальнему Востоку стать финансовым центром страны

Благодаря богатейшим ресурсам и близости к финансовым центрам Юго-Восточной Азии регион претендует на локомотив экономического роста России.

1366769754_merkuriy-sberbank.jpg

Сбербанк России провел VI деловой форум "Россия 2013" в Москве, где собрал несколько тысяч участников - политиков, предпринимателей, экономистов.

В рамках "круглых столов", прошло много актуальных и откровенных дискуссий. Одна из них была посвящена теме очередного политического, экономического выбора для России и определения ее места в мире на фоне событий последнего десятилетия - к Западу или к Востоку она себя относит. В этой панели, которую провел Президент, Председатель правления Сбербанка России Герман Греф, приняли участие известные политики - бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-госсекретарь США Колин Пауэлл, бывший президент Чехии Вацлав Клаус и экс-глава МИДа Китая Джаосин Ли. С российской стороны участниками стали - глава администрации президента Сергей Иванов и первый вице-премьер Игорь Шувалов.Дискуссия по вопросу оценки инвесторами потенциала и реалий России прошла под руководством соруководителя "Сбербанка КИБ" Рубена Варданяна. Участие в ней приняли вице - президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, главный исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг, также основатель и партнер фонда TPG Дэвид Бондерман.Одна дискуссия была полностью посвящена проблемам Сибири и Дальнего Востока. Благодаря богатейшим ресурсам и близости к финансовым центрам Юго-Восточной Азии регион претендует на локомотив экономического роста России. Ответы на вопрос, что надо делать для создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке мощных кластеров обрабатывающей промышленности, дали глава заместитель Председателя Сбербанка России Андрей Донских, глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачев, к обсуждениям присоединились гендиректор En+ Артем Волынец, председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин, учредитель "Петропавловска", сенатор от Амурской области Павел Масловский, гендиректор "Полиметалла" Виталий Несис и гендиректор "Соллерса" Вадим Швецов.Форуму предшествовали дискуссии в формате "один на один" между топ-менеджерами компаний и инвесторами из России, Европы, США и Азии.Подробнее>>>>Для информации:"Форум Россия" - ежегодное ключевое деловое мероприятие, посвященное нашей стране. Он объединяет людей из многих стран и придерживающихся различных точек зрения, но собравшихся вместе для ведения дискуссии по актуальным проблемам. Это место, где завязываются новые бизнес-контакты, укрепляется сотрудничество и зарождаются интересные проекты. В прошлом году форум посетили 4,5 тысячи человек из 41 страны мира, прошло 42 дискуссии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро