Китайский чиновник на коленях просит прощения у блогеров

Чжан Айхуа организовал роскошный обед для трех десятков чиновников за счет государственных средств. Фото экзотических блюд этой встречи всплыли в Интернете. По оценкам, их стоимость - не менее $ 1600 на человека.

1366765506_444_4.jpg

Секретарь компартии на коленях умоляет о прощении в окружении разгневанных граждан, передает Ntdtv.ru. Фото с этой сценой опубликовано в китайском Интернете.

 

Снимок был сделан в пятницу, 19 апреля. Чжан Айхуа организовал роскошный обед для трех десятков чиновников за счет государственных средств. Фото экзотических блюд этой встречи всплыли в Интернете. По оценкам, их стоимость - не менее $ 1600 на человека.

 

Блогер Гу Чжицзянь сообщил: «Некоторые чиновники к тому времени ушли, но мы увидели бутылки дорогого ликера Wuliangye и дорогие блюда из рыбы. Это разозлило общественность, и секретарь партии встал на колени перед ними, умоляя простить». Вокруг этого места собралось около 1000 человек.

 

Гу Чжицзянь одним из первых распространил фотографии и видеокадры. Блогер рассказал, что у него не было цели унизить чиновника, он хотел лишь подчеркнуть важность общественного контроля.

 

«Честно говоря, я не выступаю за то, чтобы люди становились на колени, как в этом случае. Но власти не позволяют общественности говорить или осуществлять контроль. Общественность подавляется, и нет способа выразить своё мнение, поэтому последовала такая реакция», сказал Гу Чжицзянь.

 

Этот последний случай произошёл после того, как новый глава компартии Китая, Си Цзиньпин, объявил кампанию против расточительства государственных средств правительством и должностными лицами. Ранее китайские лидеры предупреждали, что коррупция может привести к краху компартии в стране.

China News Service сообщила, что власти провинции Цзянсу проведут расследование этого инцидента.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час