Шанхайцы устроили благотворительный марафон в помощь голодающим школьникам

В наиболее экономически отсталых провинциях Китая 9% школьников страдают от дистрофии, а 72% испытывают сильный голод во время учебы.

1366720206_13491011484159.jpg

В выходные более двух тысяч шанхайцев прошли пешком 50 километров в рамках проекта «Одно яйцо», собрав на благотворительные цели 1,66 млн юаней (268 522 USD), передает Visitchina.ru. Как объясняют организаторы, средства пойдут на организацию питания бедным школьникам. Как минимум на то, чтобы в школьный завтрак было включено яйцо птицы – калорийный и питательный продукт.

«Многие школьники, да и студенты в Китае не могут сосредоточиться на учебе по одной простой причине – они голодны, – поясняют организаторы. – Впрочем, решено, что часть денег будет потрачена на оказание помощи жертвам землетрясения в провинции Сычуань, произошедшим 20 апреля». Этот проект находится в введении Шанхайской организации «Объединенный фонд», известной как Lianquan, объединяющей некоммерческие организации. В рамках правительственных акций бедным семьям обычно доставляют продукты питания, уголь и одеяла или же организовывают акции вроде «Собери ребенка в школу». Как в марте сообщал Фонд развития КНР, в наиболее экономически отсталых районах страны (провинция Цинхай, Юньнань, Гуанси-Чжуанский и Нинся-Хуэйский автономные округа) было проведено исследование 1,5 тыс детей в возрасте 10-13 лет. Первое, что бросалось в глаза – все они были низкорослыми и худосочными по причине обыкновенного недоедания. В частности, 12% из полутора тысяч были слишком маленькие для своего возраста, а у 9% обнаружили дистрофию. Кроме того, 72% из них сообщили, что испытывают сильный голод во время учебы, а 33% хотят есть постоянно, круглые сутки. Сейчас в стране, находящейся на четвертом месте по количеству долларовых миллионеров. решают, как сделать так, чтобы дети могли получать более качественное питание, чем соевые бобы и рис. Стоит отметить, что в 2011 году правительство КНР выделило 10 млрд юаней (1,5 млрд USD) на то. чтобы улучшить питание более 121 млн школьников из бедных семей. Но особо заметных результатов это не дало. 

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам