Президент Южной Кореи призвала к активному освоению Севморпути

При этом Пак Кын Хе сослалась на экспертов, отмечающих, что по протяженности такие маршруты будут существенно короче путей через Суэцкий канал.

1366608692_Severnui_morskoi_put.jpg.1000x297x1.jpg

Судоходные компании должны активнее осваивать морские пути в Арктике, которые с течением времени будут становиться все доступнее для судоходства в связи с таянием льдов в условиях потепления климата. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил президент Республики Корея Пак Кын Хе на встрече с министрами, курирующими проблемы судоходства, рыболовства и морских дел.При этом глава государства сослалась на экспертов, отмечающих, что по протяженности такие маршруты будут существенно короче путей через Суэцкий канал."Если правительство вместе с частным сектором примут активные меры, Пусан и другие морские порты страны смогут стать важными перевалочными пунктами в регионе Северо-Восточной Азии", - подчеркнула южнокорейский президент.Пак Кын Хе отметила, что она убеждена в необходимости расширять объемы инвестиций в новейшие научные исследования и разработки в сфере судоходства.

Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон