В Китае выявлены еще пять случаев заболевания птичьим гриппом

Вирус обнаружен у пяти жителей провинции Чжэцзян, общее число заболевших им в КНР достигло 101. При этом 18 человек скончались, еще девять выздоровели.

1366547404_714424.jpeg

В Восточном Китае выявлены еще пять случаев заболевания вирусом птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Вирус обнаружен у пяти жителей провинции Чжэцзян, общее число заболевших им в КНР достигло 101. При этом 18 человек скончались, еще девять выздоровели. Как сообщило местное телевидение, в госпиталях на лечении остаются 74 пациента.

В настоящее время медики пытаются выяснить причину распространения инфекции. Накануне врачи заявили, что "Эйч7-Эн9" не обнаружен у диких птиц. Лабораторные тесты, взятые у пернатых в Пекине, Шанхае, провинциях Чжэцзян, Цзянсу и Аньхой дали отрицательные результаты на новый штамм гриппа. Ученые продолжают исследование.

Медики также утверждают, что случаев заражения человека от человека не выявлено.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам