В Китае выявлены еще пять случаев заболевания птичьим гриппом

Вирус обнаружен у пяти жителей провинции Чжэцзян, общее число заболевших им в КНР достигло 101. При этом 18 человек скончались, еще девять выздоровели.

1366547404_714424.jpeg

В Восточном Китае выявлены еще пять случаев заболевания вирусом птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Вирус обнаружен у пяти жителей провинции Чжэцзян, общее число заболевших им в КНР достигло 101. При этом 18 человек скончались, еще девять выздоровели. Как сообщило местное телевидение, в госпиталях на лечении остаются 74 пациента.

В настоящее время медики пытаются выяснить причину распространения инфекции. Накануне врачи заявили, что "Эйч7-Эн9" не обнаружен у диких птиц. Лабораторные тесты, взятые у пернатых в Пекине, Шанхае, провинциях Чжэцзян, Цзянсу и Аньхой дали отрицательные результаты на новый штамм гриппа. Ученые продолжают исследование.

Медики также утверждают, что случаев заражения человека от человека не выявлено.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию