КНДР разместила на восточном побережье еще две ракеты

На восточном побережье КНДР сейчас размещены до десяти баллистических ракет различных типов, в том числе "Мусудан" с радиусом поражения до 4 тыс км.

1366510030_1918afa040c88cd83a81f2a28458e6be.jpg

КНДР переместила на восточное побережье страны две мобильные пусковые установки с баллистическими ракетами "Скад", передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили представители минобороны Республики Корея /РК/. Их слова цитирует сегодня южнокорейское агентство Рёнхап.

В начале апреля КНДР разместила на востоке страны семь мобильных пусковых установок. Их постоянно перемещали, чтобы осложнить наблюдение за данными объектами из космоса. По данным разведки Южной Кореи, спустя некоторое время эти передвижения прекратились.

Тем не менее на новых спутниковых снимках восточного побережья КНДР, сделанных 16 апреля, видно, что в провинции Хамгён-Намдо развернуты две дополнительные установки с ракетами "Скад" дальностью полета 300-500 км. По данным Рёнхап, это может свидетельствовать о том, что Пхеньян не отказался от намерения провести ракетные испытания.

"Вооруженные силы Южной Кореи пристально следят за приготовлениями Севера к запуску ракет", - отметил представитель минобороны РК. В ведомстве полагают, что вероятность проведения испытания сохраняется, пока в КНДР действует приказ о приведении в полную боеготовность ракетных частей и дальнобойной артиллерии, о котором было объявлено 26 марта.

На восточном побережье КНДР сейчас размещены до десяти баллистических ракет различных типов, в том числе "Мусудан" с радиусом поражения до 4 тыс км.

Эти ракеты способны поразить цели на всей территории Японии и принадлежащем США острове Гуам. Вооруженные силы Японии и Южной Кореи с 10 апреля находятся в состоянии повышенной боеготовности на случай запуска северокорейских ракет.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления