Около 30 депутатов Госдумы развелись с супругами перед подачей декларации о доходах

Согласно новому законодательству, парламентарии обязаны отчитываться не только о своей собственности и доходах, но и о финансовом состоянии супругов и совершеннолетних детей.

1366419349_razvod_zags__580hwo5.jpg

Около 30 депутатов Государственной думы развелись со своими женами за два месяца до подачи деклараций о доходах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в парламенте. Официального подтверждения этим сведениям пока не поступало. Имена депутатов, которые решили расторгнуть брак незадолго до подачи деклараций, пока не называются.

Агентство утверждает, что причиной серии разводов стало желание некоторых депутатов скрыть свои доходы. Согласно новому законодательству, парламентарии обязаны отчитываться не только о своей собственности и доходах, но и о финансовом состоянии своих жен (мужей) и совершеннолетних детей.

Заместитель комиссии Госдумы по вопросам этики Андрей Андреев заявил, что случаи фиктивных разводов могут быть, однако у него нет никаких данных об изменениях в гражданском статусе депутатов по сравнению с прошлым годом. Андреев отметил, что ответ на этот вопрос будет получен после того, как закончит свою работу комиссия по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе.

Декларации о доходах депутатов за прошедший 2012 год были опубликованы на сайте Госдумы в понедельник, 15 апреля. Вскоре публикации депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в фиктивном разводе, так как Жириновский не указал в декларации сведения о доходах и имуществе своей супруги Галины Лебедевой. Жириновский в ответ на обвинения заявил, что состоит с Лебедевой в церковном браке и не обязан вписывать ее в декларацию. Тем не менее, в прошлые годы лидер ЛДПР отчитывался о доходах и имуществе своей супруги.

Другие материалы рубрики "Россия"

Избранный мэр на Сахалине не получил мандат из-за отсутствия справки об увольнении

Губернатор Сахалина Александр Кожемяко считает нарушение несущественным

Moonshine.jpg

Водка в России снова подорожает - до 219 рублей за "поллитру"

В настоящее время минимальная розничная цена составляет 190 руб. за бутылку

9185f77001007c3988df971d197ff93a.jpg

Концерн "Калашников" хочет стать монополистом на рынке игрушечного оружия

"Калашников" получил исключительные права на трехмерную фигуру АК-47 в 21 классе товаров