Китайская кухня переходит на "молекулярный" уровень

Национальная кухня не сдается под натиском японских суши, но претерпевает некоторые изменения. Вместо традиционных пельменей вам могут подать такие, в которых начинка состоит из бульона и капли яйца.

1366349056_1326688200_marazm_18.jpg

В крупных китайских городах национальная кухня не сдается под натиском японских суши, но претерпевает некоторые изменения. В частности, переходят на молекулярный уровень. Больше всего таких ресторанов появляется в китайских мегаполисах: Пекине и Шанхае, а также в Гонконге, пишет Visitchina.ru. В ресторане Bo Innovation, владельцем которого является господин Люн, репутацию поддерживают с помощью блюд высокой кухни X-Treme Chinese. Это сочетание молекулярной и фьюжн гастрономии. «Люн такой парень, который способен сделать классические китайские пельмени сяолуг, начинка которых состоит из бульона с каплей яйца», - говорят коллеги китайского ресторатора. Напомним, что начинка пельменей сяо чи обычно представляет рубленую свинину, реже – морепродукты или овощи. Но для китайцев это больше, чем тесто и начинка: сяо чи считаются целым направлением в китайской кухне. В каждом регионе у этого блюда свои вкусы и неповторимый колорит, но пельмени  в стилю фьюжн пока можно найти в дорогих ресторанах крупных городов. «Современный китайский ресторан должен сохранить свою национальную кухню, но перейти на новый уровень, – заметил «звездный» шеф-повар Элвин Леунг, недавно побывавший в Пекине. – Огромное разнообразие продуктов оказывается широкой площадкой для экспериментов современной кухни». Но, как резюмирует издание «Чайна дэйли», концепция хорошего ресторана строится не только на отзывах звездных коллег или добытых призах. В первую очередь это грамотно приготовленные блюда и высокий уровень обслуживания. Но что они представляют на самом деле, 25 апреля в Пекине оценит экспертная комиссия. Лучшие получат награду Time Out Food Awards. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода