В России могут ввести санкции за "опасное вождение"

Медведев поручил проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение", предусмотрев санкции за такие правонарушения.

1366348469_712358.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработать изменения в закон о безопасности дорожного движения, передает ИТАР-ТАСС. Они направлены "на повышение эффективности межведомственного взаимодействия при обеспечении безопасности дорожного движения, развитие института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД, создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля". Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Во взаимодействии с депутатами Госдумы Медведев поручил проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение", предусмотрев санкции за такие правонарушения. "Необходимо также совершенствовать законодательство в целях повышения эффективности использования средств фото-, видеофиксации нарушений на дорогах, нормативов и стандартов строительства и оборудования дорог для повышения безопасности дорожного движения, организации регулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами движения либо строительства пешеходных переходов на таких дорогах в разных уровнях", - отмечает пресс-служба правительства.

МВД и Минкомсвязи поручено представить заключение о возможности применения норм Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении нарушений скоростного режима, зафиксированных специальными техсредствами, работающими по принципу измерения средней скорости автотранспортного средства на протяжных участках автодорог. Эти министерства должны также подготовить предложения по регулярному выпуску в СМИ просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на "формирование ответственного поведения участников дорожного движения".

Поручение по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован