Интернетом пользуются уже более 60% россиян

В последнее время россияне стали заметно чаще обращаться к интернету, чтобы узнать последние новости в стране и за рубежом, провести анализ событий

1366329080_internet.jpg

За последние два года количество пользователей Интернета в России возросло на 10%.

Как показал мартовский опрос "Левада-Центра", на данный момент всемирной сетью пользуются 62% россиян, в то время как в 2011 г. таких пользователей было чуть более половины (52%).

Социологи сообщили, что среди тех, кто часто заглядывает в Сеть, подавляющее большинство студентов (95%), руководителей, управленцев (89%) и специалистов (88%). В числе "интернетчиков" каждый шестой (15%) - пенсионер. Как показал опрос, пользуются всемирной сетью 81% респондентов с высшим образованием, 46% - с образованием ниже среднего, 74% жителей Москвы и 52% сельчан.

Как показывают исследования социологов, в последнее время россияне стали заметно чаще обращаться к интернету, чтобы узнать последние новости в стране и за рубежом, провести анализ событий - с 37% до 42% выросло за два года количество таких пользователей.

Кроме того, интернет россияне используют для поиска и прослушивания музыки (39%), поиска и просмотра фильмов (38%), каждый четвертый читает книги в режиме онлайн (24%) и делает покупки (24%).

По данным Фонда "Общественное мнение", доля активной интернет-аудитории - это выходящие в Сеть хотя бы раз за сутки - сейчас составляет 43% или 50,1 млн человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года