Тираж нового романа Харуки Мураками достиг миллиона экземпляров

Главный герой нового романа - одинокий 38-летний мужчина по имени Цукуру Тадзаки, который пытается разобраться со своим прошлым и ради этого пускается в путешествие.

1366253331_Jbu99No_boc.jpg

Тираж нового романа знаменитого японского писателя Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и год его последнего паломничества" достиг миллиона экземпляров, хотя поступил в продажу только 12 апреля. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в издательстве "Бунгэй сюндзю", которое обладает правами на вызывающее ажиотаж произведение. Оно уже несколько раз допечатывало дополнительные тиражи, поскольку книги буквально сметают с полок магазинов страны.

Главный герой нового романа Мураками - одинокий 38-летний мужчина по имени Цукуру Тадзаки, который пытается разобраться со своим прошлым и ради этого пускается в путешествие. "Бесцветным" он стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем, в фамилиях четырех друзей его детства такие иероглифы были - "красный", "синий", "белый" и "черный". На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими "цветными" приятелями.

64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира. Российскому читателю известны его романы "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже" и "1Q84" /в русском переводе Дмитрия Коваленина - "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре"/.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7