Пекинские таксисты поднимают плату за проезд

Сегодня в столице Китая пассажиры платят 10 юаней за посадку плюс 2 - за каждый километр пути. При этом транспортные компании получают от властей субсидии на топливо.

1366239308_GD7815884Chinese-taxis-wait-fo-2839.jpg

Туристам, приезжающим в столицу Китая, придется увеличить траты – власти города решили увеличить стоимость проезда в городских такси с 2 до 2,4 юаня за километр. Также посадка будет стоить 15 юаней вместо нынешних 10. Но это еще не предел: таксисты считают, что проезд по городу стоит дороже, передает Visitchina.ru. Однако повышать цены в Пекине, согласно решению властей, начнут только с 1 июня. С этого же времени на 3 юаня сократятся правительственные дотации таксомоторным компаниям. «Не знаю, кто от этого выиграет, но мои доходы вряд ли увеличатся, - говорит водитель компании Beifang Taxi Company. - Плата за проезд в Пекине не возрастала с 2005 года». По его словам, нетрудно посчитать, что увеличение платы за проезд в 0,4 юаня не покроет расходов, которые возникнут у компаний после отмены субсидии в 3 юаня на топливо. Компания сама должна будет заработать 2,6 юаня, которые раньше ей выплачивали власти. Скорее всего они будут вычитаться из доходов водителей. Напомним, что в пекинском такси оплата состоит из двух частей: фиксированной и плавающей. Первая – это в среднем 10 юаней за «посадку» и первые три километра, вторая – собственно за километраж. Стоимость поездки увеличивается, если расстояние превышает 15 километров, а также с 23.00 вечера до 6.00 утра.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам