"Полным безобразием" назвал премьер Медведев цены на мясо и птицу в России

Премьер настаивает на необходимости поправок в антимонопольное законодательство России, не исключая также корректировки закона о торговле.

1366151468_steak_1.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "антиэкономическим безобразием" сохранение высоких розничных цен на продукцию отечественного животноводства, несмотря на то что после присоединения страны к ВТО закупочные оптовые цены существенно снизились.

В связи с этим премьер заявил о необходимости внесения поправок в антимонопольное законодательство России, не исключив также корректировки закона о торговле.

"Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому как цены на продукцию животноводства у нас из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах цена не изменилась. Это означает, что экономические регуляторы не работают", — заявил Медведев во вторник на совещании по животноводству.

Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги