Сенаторы предлагают запретить детям до 13 лет регистрироваться в соцсетях

В России более 20 процентов пользователей Рунета - несовершеннолетние. В соцсетях средний российский подросток ежедневно проводит чуть больше часа.

1366030902_0962401039.jpg

Опыт США, где детям младше 13 лет запрещается заводить аккаунты в социальных сетях без разрешения родителей, мог бы использоваться и в России. Такое мнение высказал сегодня на "круглом столе" член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров, передает ИТАР-ТАСС.

Его предложение поддержал первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Ранее депутат выступил с инициативой "в соцсеть - по паспорту", которая вызвала негативную реакцию интернет- сообщества. Между тем, по его мнению, рано или поздно "легкая" верификация пользователей соцсетей все равно будет внедрена. "Речь идет не обязательно о паспорте, идентификатором может служить номер мобильного телефона", - сказал Деньгин, подчеркнув, что этот вопрос нуждается в обсуждении. Он добавил, что уже сейчас, чтобы получить какую-либо услугу через сотового оператора, часто необходимо подтвердить свой номер мобильного телефона.

По мнению специалистов в области интернет-безопасности, именно в социальных сетях дети подвергаются наибольшей опасности. Злоумышленники, регистрируясь под вымышленными именами, размещают там порнографические материалы, информацию о наркотиках и другую противозаконную информацию.

По данным Центра безопасного интернета в России, более 20 проц пользователей Рунета - несовершеннолетние. В соцсетях средний российский подросток ежедневно проводит чуть больше часа.

Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ