Сенаторы предлагают запретить детям до 13 лет регистрироваться в соцсетях

В России более 20 процентов пользователей Рунета - несовершеннолетние. В соцсетях средний российский подросток ежедневно проводит чуть больше часа.

1366030902_0962401039.jpg

Опыт США, где детям младше 13 лет запрещается заводить аккаунты в социальных сетях без разрешения родителей, мог бы использоваться и в России. Такое мнение высказал сегодня на "круглом столе" член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров, передает ИТАР-ТАСС.

Его предложение поддержал первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Ранее депутат выступил с инициативой "в соцсеть - по паспорту", которая вызвала негативную реакцию интернет- сообщества. Между тем, по его мнению, рано или поздно "легкая" верификация пользователей соцсетей все равно будет внедрена. "Речь идет не обязательно о паспорте, идентификатором может служить номер мобильного телефона", - сказал Деньгин, подчеркнув, что этот вопрос нуждается в обсуждении. Он добавил, что уже сейчас, чтобы получить какую-либо услугу через сотового оператора, часто необходимо подтвердить свой номер мобильного телефона.

По мнению специалистов в области интернет-безопасности, именно в социальных сетях дети подвергаются наибольшей опасности. Злоумышленники, регистрируясь под вымышленными именами, размещают там порнографические материалы, информацию о наркотиках и другую противозаконную информацию.

По данным Центра безопасного интернета в России, более 20 проц пользователей Рунета - несовершеннолетние. В соцсетях средний российский подросток ежедневно проводит чуть больше часа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент