Китайский грушевый сад оказался в Книге рекордов Гиннесса

Одному из деревьев исполнилось целых 436 лет - солидный возраст и для более крупных деревьев. А средний возраст большинства груш в саду составляет 300-400 лет.

1366029970_0_6bcb_49d18c78_XL.jpg

На днях знаменитый грушевый сад в провинции Ганьсу (северо-западный Китай) был официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый древний в мире, передает Visitchina.ru. Уже несколько сотен лет здесь растут грушевые деревья, которые по-прежнему плодоносят и радуют крестьян и своей красотой, и плодами. Если переходить на язык цифр, то можно отметить то, что одному из деревьев исполнилось целых 436 лет - это солидный возраст и для более крупных и долгоживущих деревьев. А средний возраст большинства грушевых деревьев в саду составляет 300-400 лет. Площадь сада - около 650 гектаров, он раскинулся в уезде Гаолань в долине реки Хуанхэ, где она делает крутые повороты и её воды омывают берега с кряжистыми старыми деревьями. Сад давно является одной из местных туристических достопримечательностей, на которую ездят посмотреть туристы со всего света. Книга рекордов Гиннесса - самое известное собрание мировых рекордов, обновляемое ежегодно. Впервые она была выпущена по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс», откуда и получила своё название, в 1955 году. В большинстве стран существуют представительства издателя книги, которые лично регистрируют большинство рекордов, во избежание ошибок и обмана - ведь многие люди и учреждения мечтают о том, чтобы хоть раз попасть в эту книгу. Вот и самый старый грушевый сад был официально зарегистрирован региональным представителем Книги рекордов Гиннесса в Китае, чтобы ни у кого не осталось сомнений в его почетном статусе. 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке