Китайский грушевый сад оказался в Книге рекордов Гиннесса

Одному из деревьев исполнилось целых 436 лет - солидный возраст и для более крупных деревьев. А средний возраст большинства груш в саду составляет 300-400 лет.

1366029970_0_6bcb_49d18c78_XL.jpg

На днях знаменитый грушевый сад в провинции Ганьсу (северо-западный Китай) был официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый древний в мире, передает Visitchina.ru. Уже несколько сотен лет здесь растут грушевые деревья, которые по-прежнему плодоносят и радуют крестьян и своей красотой, и плодами. Если переходить на язык цифр, то можно отметить то, что одному из деревьев исполнилось целых 436 лет - это солидный возраст и для более крупных и долгоживущих деревьев. А средний возраст большинства грушевых деревьев в саду составляет 300-400 лет. Площадь сада - около 650 гектаров, он раскинулся в уезде Гаолань в долине реки Хуанхэ, где она делает крутые повороты и её воды омывают берега с кряжистыми старыми деревьями. Сад давно является одной из местных туристических достопримечательностей, на которую ездят посмотреть туристы со всего света. Книга рекордов Гиннесса - самое известное собрание мировых рекордов, обновляемое ежегодно. Впервые она была выпущена по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс», откуда и получила своё название, в 1955 году. В большинстве стран существуют представительства издателя книги, которые лично регистрируют большинство рекордов, во избежание ошибок и обмана - ведь многие люди и учреждения мечтают о том, чтобы хоть раз попасть в эту книгу. Вот и самый старый грушевый сад был официально зарегистрирован региональным представителем Книги рекордов Гиннесса в Китае, чтобы ни у кого не осталось сомнений в его почетном статусе. 

Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера