Полное собрание сочинений Стругацких начнет выходить в этом году

30-томное собрание сочинение станет самым полным изданием творчества Аркадия и Бориса Стругацких. В него войдут не только известные произведения, но и переписка, дневники, публицистика и ранее не издававшиеся тексты. 

1366017750_strugatskie.jpg

Первые тома полного собрания сочинений братьев Стругацких из 30 книг начнут выходить в 2013 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал один из редакторов сборника Владимир Борисов.

По словам Борисова, на сегодняшний день уже сверстаны и готовы к печати шесть томов. Какое именно издательство займется выпуском книг, Борисов не сообщил, однако оно уже выбрано. Точные даты публикации первого тома неизвестны. Как отметил Борисов, задержка с выпуском первых изданий связана с тем, что родственники Бориса Стругацкого, который скончался в ноябре 2012 года, еще не вступили в права наследства. Права к ним перейдут 19 мая, когда пройдет полгода с момента смерти писателя.

30-томное собрание сочинение станет самым полным изданием творчества Аркадия и Бориса Стругацких. Еще в конце 2012 года Борисов рассказывал, что в него войдут не только известные всем произведения, но и переписка, дневники, публицистика и ранее не издававшиеся тексты. Кроме того, будут опубликованы произведения, которые каждый из братьев написал по отдельности под псевдонимом.

Собрание сочинений братьев Стругацких составлено в хронологическом порядке и открывается дневниками родителей писателей-фантастов. Кроме того, в него включено предисловие, написанное самим Борисом Стругацким.

В понедельник, 15 апреля, Борису Стругацкому исполнилось бы 80 лет. Его брат Аркадий скончался в 1991 году. В соавторстве они написали около 30 произведений, в числе которых «Понедельник начинается в субботу», «Трудно быть богом» и «Пикник на обочине».

Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг