Россия призывает КНДР вернуться за стол переговоров

Российские дипломаты, осознавшие потенциальный риск, активизировали усилия по урегулированию конфликта на Корейском полуострове.

1365647886_kndr1.jpg

Замглавы Министерства иностранных дел России Игорь Моргулов на встрече с послом КНДР в России Ким Ён Джэ призвал Северную Корею вернуться за стол переговоров и воздержаться от шагов, которые могут спровоцировать эскалацию напряженности в регионе.

«Северокорейской стороне был адресован настоятельный призыв воздержаться от действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации напряженности, обеспечить безусловное соблюдение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и вернуться в формат политико-дипломатического урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова», - отмечается в тексте, размещенном на сайте МИД РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию