Медведев поддержал снижение налогов для мелких бизнесменов

С начала года в Приморье самоликвидировались более трех тысяч ИП - платить по 34 тысячи в год для них оказалось не под силу.

1365809697_molodezh.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал дифференциацию ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами.

Дифференциация страховых взносов подразумевает, что налоги для предпринимателей с годовым оборотом до 300 тысяч рублей будут снижены.

Медведев отметил, что правительство продолжит консультации по поводу снижения налогов для мелких бизнесменов с профсоюзами, экспертами и парламентом.

Сейчас правительство рассматривает два варианта поддержки индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Дифференциация страховых взносов является одним из этих вариантов. Она предусматривает, что выплаты предпринимателей с оборотом до 300 тысяч рублей в год будут зафиксированы на уровне в 26 процентов от одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Бизнесмены с большим доходом будут платить ту же сумму плюс один процент с оборота.

Альтернативой является введение прямого субсидирования взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Еще один проект представлял Совет Федерации, который предлагал снизить налоги для индивидуальных предпринимателей до уровня 2012 года, а потом поэтапно вернуть их на текущий уровень в течение нескольких лет. Рассматривали ли предложения верхней палаты парламента в правительстве, не известно.

Пересмотреть налоги для индивидуальных предпринимателей в начале апреля правительству поручил президент Владимир Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"

6e58421b46f64c1b8c0e2bf900d129f7.jpg

В потребительской корзине россиянина станет больше полезных продуктов

По рекомендации Минздрава изменения в минимальный набор продуктов в России внесут в 2018 году