Медведев поддержал снижение налогов для мелких бизнесменов

С начала года в Приморье самоликвидировались более трех тысяч ИП - платить по 34 тысячи в год для них оказалось не под силу.

1365809697_molodezh.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал дифференциацию ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами.

Дифференциация страховых взносов подразумевает, что налоги для предпринимателей с годовым оборотом до 300 тысяч рублей будут снижены.

Медведев отметил, что правительство продолжит консультации по поводу снижения налогов для мелких бизнесменов с профсоюзами, экспертами и парламентом.

Сейчас правительство рассматривает два варианта поддержки индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Дифференциация страховых взносов является одним из этих вариантов. Она предусматривает, что выплаты предпринимателей с оборотом до 300 тысяч рублей в год будут зафиксированы на уровне в 26 процентов от одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Бизнесмены с большим доходом будут платить ту же сумму плюс один процент с оборота.

Альтернативой является введение прямого субсидирования взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Еще один проект представлял Совет Федерации, который предлагал снизить налоги для индивидуальных предпринимателей до уровня 2012 года, а потом поэтапно вернуть их на текущий уровень в течение нескольких лет. Рассматривали ли предложения верхней палаты парламента в правительстве, не известно.

Пересмотреть налоги для индивидуальных предпринимателей в начале апреля правительству поручил президент Владимир Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью