Япония передала ложное сообщение о запуске северокорейской ракеты

Сотрудник Центра управления воздушным сообщением по ошибке разослал заранее приготовленное электронное сообщение о запуске КНДР ракеты.

1365728608_1300214672_kids_korea.jpg

Министерство государственных земель и транспорта Японии сегодня сообщило, что подведомственный ему Центр управления воздушным сообщением сегодня передал ложный сигнал о запуске ракеты КНДР. За последнее время это уже второй случай передачи ошибочных сообщений в Японии, передает Синьхуа.Один из сотрудников расположенного в городе Фукуока Центра управления воздушным сообщением сегодня во второй половине дня из- за допущенной в работе ошибки разослал всем японским ведомствам по контролю авиации заранее приготовленное электронное сообщение о запуске КНДР ракеты. После получения этого сообщения часть ведомств по системам беспроводной связи сообщила находящимся в воздухе самолетам - "Внимание, осуществлен запуск ракеты". Через 4 минуты после отправки ложного сообщения Центр управления воздушным сообщением разослал письмо с исправлениями.Министерство государственных земель и транспорта Японии заявило, что сейчас нет данных о том, что это сообщение повлияло на полеты самолетов, в будущем будут приняты меры для предупреждения повторения подобных инцидентов.Ведомства по противодействию кризисам правительства города Иокогама 10 апреля через страницу в микроблоге отправили ложный сигнал о том, что "КНДР осуществила запуск ракеты", позднее городское правительство извинилось перед гражданами.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию