В Пекине свалку превратили в цветущий сад

Новый парк занимает территорию, почти вдвое большую чем Летний дворец. Это первый опыт экологического восстановления почвы в Китае.

1365723777_1343447560.jpg

В китайской столице на западном берегу реки Юндин на свалке за три года вырос сад Jinxiu Valley. До этого здесь, в пекинском районе центрального подчинения Фэнтай, более 30 лет на 140 гектаров земли располагалась обыкновенная свалка, передает Visitchina.ru."Когда то здесь добывали песок, а потом в образовавшуюся яму начали привозить и сбрасывать мусор, - рассказывает Чжан Цзяньго, вице-мэр района Фэнтай. – Это было печально известное своей экологической обстановкой место города". Сейчас это 51 гектаров цветущей земли с искусственным водоемом – новый парк занимает территорию, почти вдвое большую чем Летний дворец. Это первый опыт экологического восстановления почвы в Китае. "Продела грандиозная работа, - резюмирует Ци Дуанмун, дизайнер проекта. – На один только проект ушло два года - мы переделывали его около двадцати раз. В частности нам пришлось работать с действительно бесплодной землей, кроме того, надо было решить – как возвести парк на грунте, состоящим из песка, почвы и воды".По словам экспертов, было приложено множество усилий по экологической реабилитации почвы. Ци Дуанмун говорит, что "изюминкой" этого парка стал сад-музей площадью 6,5 га, который отражает историю флоры Китая за последние несколько тысяч лет. "Это первый государственный сад на уровне музея не только в КНР, но в мире", - отмечает дизайнер. Этот сад откроется в середине мая 2013 года во время проведения экологической выставки в Пекине и будет работать в течение шести месяцев – до 18 ноября 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию