Южная Корея приготовилась к ракетной атаке с Севера

Сеул попросил Москву и Пекин попытаться сдержать Пхеньян от провокационных действий. Южнокорейские и американские войска в среду были переведены в повышенную боевую готовность.

1365633209_raketa_korea.jpg

Южнокорейский министр иностранных дел Юн Бен Се (Yun Byung-se) заявил 10 апреля, что запуск баллистической ракеты со стороны КНДР может произойти в любой момент. Об этом сообщает агенство «Ренхап».

Выступая в среду перед южнокорейским парламентом, министр добавил, что вероятность запуска Пхеньяном ракеты очень высока. По его словам, КНДР может использовать ракету «Мусудан» с дальностью около 3,5 тысячи километров, пусковые установки которой ранее были замечены на восточном побережье Северной Кореи.

Юн Бен Се добавил, что Сеул попросил Москву и Пекин попытаться сдержать Пхеньян от провокационных действий. Как отмечает агентство, южнокорейские и американские войска в среду были переведены в повышенную боевую готовность.

О большой вероятности запуска северокорейской ракеты также сообщили в администрации президента США. Как заявил анонимный собеседник CNN, Пхеньян может использовать одну из мобильных ракетных установок. По его словам, в отличие от предыдущих испытаний власти КНДР могут не предупредить гражданские суда и авиацию.

Ранее представители южнокорейского правительства сообщили, что КНДР помимо запуска ракеты также готовится к новому ядерному испытанию. Однако позже военные Южной Кореи опровергли эту информацию.

Кризис на корейском полуострове обострился в начале 2013 года. Северная Корея провела в феврале очередные ядерные испытания, после чего ООН усилил санкции против этой страны. В ответ Пхеньян пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе