КНДР вывела на боевые позиции еще несколько ракет

Кроме подготовленной к пуску ракеты средней дальности "Мусудан" в зоне появились ракеты меньшей дальности "Скад" и "Нодон".

1365580471_1361710390_No-Dong_medium_range_ballistic_missile_North_Korea_Korean_army_002.jpg

КНДР завершила заправку жидким топливом двух баллистических ракет средней дальности "Мусудан" дальностью до 4 тыс км и теперь готова запустить их в любой момент из района к северу от портового города Вонсан /провинция Канвондо на востоке КНДР/. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские информагентства и американские разведывательные источники.

Министерство обороны Южной Кореи сегодня объявило, что в той же зоне на боевые позиции дополнительно установлены еще несколько баллистических ракет меньшей дальности "Скад" и "Нодон".

Всего в районе Вонсана космическая разведка зафиксировала две мобильные установки с ракетами средней дальности под условным названием "Мусудан". Они могут потенциально поражать цели на всей территории Японии, а также на американском тихоокеанском острове Гуам.

Параллельно с позициями у Вонсана на побережье провинции Хамгён-Намдо на северо-востоке КНДР зафиксировано развернутое в боевое положение еще одно ракетное подразделение. В его составе - до пяти мобильных пусковых установок. Анализ полученных из космоса изображений показывает, что на них размещены баллистические ракеты "Скад" дальностью 300-500 км и "Нодон" дальностью примерно 1,3 тыс км.

Мобильные и потенциально более совершенные ракеты "Мусудан" до сих пор еще не разу не испытывались. Поэтому одновременный пуск вместе с ними более отработанных "Скадов" или "Нодон" должен компенсировать возможный провал при запуске "Мусуданов" и в любом случае продемонстрировать военную мощь Пхеньяна.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе