КНДР вывела на боевые позиции еще несколько ракет

Кроме подготовленной к пуску ракеты средней дальности "Мусудан" в зоне появились ракеты меньшей дальности "Скад" и "Нодон".

1365580471_1361710390_No-Dong_medium_range_ballistic_missile_North_Korea_Korean_army_002.jpg

КНДР завершила заправку жидким топливом двух баллистических ракет средней дальности "Мусудан" дальностью до 4 тыс км и теперь готова запустить их в любой момент из района к северу от портового города Вонсан /провинция Канвондо на востоке КНДР/. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские информагентства и американские разведывательные источники.

Министерство обороны Южной Кореи сегодня объявило, что в той же зоне на боевые позиции дополнительно установлены еще несколько баллистических ракет меньшей дальности "Скад" и "Нодон".

Всего в районе Вонсана космическая разведка зафиксировала две мобильные установки с ракетами средней дальности под условным названием "Мусудан". Они могут потенциально поражать цели на всей территории Японии, а также на американском тихоокеанском острове Гуам.

Параллельно с позициями у Вонсана на побережье провинции Хамгён-Намдо на северо-востоке КНДР зафиксировано развернутое в боевое положение еще одно ракетное подразделение. В его составе - до пяти мобильных пусковых установок. Анализ полученных из космоса изображений показывает, что на них размещены баллистические ракеты "Скад" дальностью 300-500 км и "Нодон" дальностью примерно 1,3 тыс км.

Мобильные и потенциально более совершенные ракеты "Мусудан" до сих пор еще не разу не испытывались. Поэтому одновременный пуск вместе с ними более отработанных "Скадов" или "Нодон" должен компенсировать возможный провал при запуске "Мусуданов" и в любом случае продемонстрировать военную мощь Пхеньяна.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР