Власти КНДР предложили российским дипломатам эвакуироваться

Сообщается, что российская сторона приняла предложение к сведению, однако эвакуировать персонал пока не планирует. 

1365298738_Yaderni_potenchial.jpg

Министерство иностранных дел КНДР предложило России рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольства в связи с обострением ситуации на полуострове, передает Росбалт. Сообщается, что российская сторона приняла предложение к сведению, однако эвакуировать персонал пока не планирует. Добавим, что внешнеполитическое ведомство Северной Кореи направило аналогичные обращения к другим дипмиссиям, работающим в Пхеньяне.

"Серьезно изучаем настоящее уведомление с учетом всех обстоятельств. Неизменно убеждены в императивной недопустимости развязывания военных действий на Корейском полуострове", – прокомментировали предложение Пхеньяна в МИД России.

"Считаем категорически неприемлемой линию на нагнетание военной истерии. Рассчитываем на максимальную выдержку и хладнокровие всех вовлеченных сторон. Исходим из безальтернативности политико-дипломатического урегулирования ядерной и иных проблем Корейского полуострова на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и других международных документов", – сообщили в МИДе, добавив, что ведомство находимся в постоянном контакте с Китаем, США и Республикой Корея.

Напомним, вчера стало известно о том, что КНДР перебросила и замаскировала вторую ракету средней дальности "Мусудан" на восточное побережье Корейского полуострова. Ракеты находятся на пусковых установках. Российское военное ведомство накануне заявило, что России ничего не угрожает и ракеты из КНДР на территорию России не попадут. Дальность полета ракет "Мусудан" составляет около 3 тыс. км. Международные наблюдатели заявляют, что ракеты этого типа еще не проходили испытаний.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе