Власти КНДР предложили российским дипломатам эвакуироваться

Сообщается, что российская сторона приняла предложение к сведению, однако эвакуировать персонал пока не планирует. 

1365298738_Yaderni_potenchial.jpg

Министерство иностранных дел КНДР предложило России рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольства в связи с обострением ситуации на полуострове, передает Росбалт. Сообщается, что российская сторона приняла предложение к сведению, однако эвакуировать персонал пока не планирует. Добавим, что внешнеполитическое ведомство Северной Кореи направило аналогичные обращения к другим дипмиссиям, работающим в Пхеньяне.

"Серьезно изучаем настоящее уведомление с учетом всех обстоятельств. Неизменно убеждены в императивной недопустимости развязывания военных действий на Корейском полуострове", – прокомментировали предложение Пхеньяна в МИД России.

"Считаем категорически неприемлемой линию на нагнетание военной истерии. Рассчитываем на максимальную выдержку и хладнокровие всех вовлеченных сторон. Исходим из безальтернативности политико-дипломатического урегулирования ядерной и иных проблем Корейского полуострова на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и других международных документов", – сообщили в МИДе, добавив, что ведомство находимся в постоянном контакте с Китаем, США и Республикой Корея.

Напомним, вчера стало известно о том, что КНДР перебросила и замаскировала вторую ракету средней дальности "Мусудан" на восточное побережье Корейского полуострова. Ракеты находятся на пусковых установках. Российское военное ведомство накануне заявило, что России ничего не угрожает и ракеты из КНДР на территорию России не попадут. Дальность полета ракет "Мусудан" составляет около 3 тыс. км. Международные наблюдатели заявляют, что ракеты этого типа еще не проходили испытаний.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке