В полицейских участках появятся "бюро находок"

Не забыли в полиции и о безнадзорных домашних животных. Им будут обязаны "создать все условия".

1365207696_information_items_56758.jpg

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев определил, как обеспечить сохранность и возврат законным владельцам найденных и сданных в полицию документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества или же передачу всего этого бесхозного добра в соответствующие государственные или муниципальные органы, пишет "Российская газета". Новый приказ министра детально расписывает эту непростую и хлопотную процедуру.

Люди привыкли по любому поводу обращаться в полицию. Теперь вот пойдут и за потерянными вещами и документами: по новой концепции МВД призвано оказывать жителям государственные услуги. Хранение потерянных вещей - та же услуга.

Хранить найденные вещи будут в специальных помещениях со стеллажами, металлической дверью, зарешеченными окнами, охранной и противопожарной сигнализациями, средствами пожаротушения или же в специально оборудованных складских помещениях. Габаритные вещи, если они не помещаются на складе, передадут на хранение в организации, оказывающие складские услуги по договору. А документы, ценные бумаги и ценности упрячут в сейфы.

Не забыли в полиции и о безнадзорных домашних животных. Сотруднику, ответственному за сохранность всех находок, придется искать людей, у которых есть необходимые условия для содержания живности. А в это время полиция должна будет найти собственника этих животных.

Что касается найденных денег, то их вносят на лицевой счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение территориального органа МВД. Наличность в полиции не оставляют - здесь не банк.

Паспорт и другие невостребованные документы, выданные органами государственной власти или органами местного самоуправления, будут храниться в полиции 30 дней. Если за ними не придет хозяин, их перешлют в течение 5 рабочих дней в тот орган, который эти документы выдал.

Если же в полицию попадает клад, то его будут хранить столько времени, сколько потребуется ученым или экспертам для определения, относится ли он к памятникам истории или культуры.

Как сдать свою находку в полицию? Об этом подробно расскажет полицейский, который будет принимать ваше заявление и делать соответствующую запись в журнале учета.

Кстати, все находки обязательно проверяются по учету похищенных вещей и предметов.

Другие материалы рубрики "Россия"
Cigaretteakcizimport2008.jpg

Стоимость акцизной марки на табак подняли на 50 рублей

Цена на нее не менялась с 2010 года

Минтруд озвучил самые низкооплачиваемые и высокооплачиваемые профессии в России

В 2016 году средняя зарплата в стране составила 36 746 рублей

таблетки.jpg

В России разгорелся скандал с участием популярного антибиотика

Изъято около 300 тысяч ампул