Китайские власти готовы платить гражданам за похороны в море

В центре провинции Гуандун место на кладбище обойдётся в 1200 долларов за квадратный метр. Но в Шанхае, Шаосине или Вэньчжоу власти заплатят вам 320, 800 или 1290 долларов за рассеивание праха умерших в море.

1365206461_20100925070505031.jpg

В Китае существуют богатые традиции поклонения предкам, которые зародились ещё в древние времена. Но, по мере того, как земли становится всё меньше, а места на кладбищах - всё дороже, эти традиции могут отойти в прошлое.

Население КНР движется к отметке в 1 миллиард 400 миллионов. Чиновники в нескольких регионах Китая уже начали убеждать людей перейти на альтернативные способы захоронения. А именно: захоронение в море.

В центральном городе китайской провинции Гуандун место на кладбище обойдётся в 1200 долларов за квадратный метр. Это даже дороже, чем элитные квартиры.

Но в Шанхае, Шаосине или Вэньчжоу власти заплатят вам 320, 800 или 1290 долларов за рассеивание праха умерших в море. Включена даже стоимость поездки на лодке и лепестков цветов, с которыми смешивают прах.

5 апреля по всей стране отмечают Цинмин – праздник поминовения усопших. В этот день китайцы приходят на могилы предков, принося им цветы, еду и вино.

И есть ли шанс, что они откажутся от своих традиций, пока остаётся спорным вопросом.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам