Китайские власти готовы платить гражданам за похороны в море

В центре провинции Гуандун место на кладбище обойдётся в 1200 долларов за квадратный метр. Но в Шанхае, Шаосине или Вэньчжоу власти заплатят вам 320, 800 или 1290 долларов за рассеивание праха умерших в море.

1365206461_20100925070505031.jpg

В Китае существуют богатые традиции поклонения предкам, которые зародились ещё в древние времена. Но, по мере того, как земли становится всё меньше, а места на кладбищах - всё дороже, эти традиции могут отойти в прошлое.

Население КНР движется к отметке в 1 миллиард 400 миллионов. Чиновники в нескольких регионах Китая уже начали убеждать людей перейти на альтернативные способы захоронения. А именно: захоронение в море.

В центральном городе китайской провинции Гуандун место на кладбище обойдётся в 1200 долларов за квадратный метр. Это даже дороже, чем элитные квартиры.

Но в Шанхае, Шаосине или Вэньчжоу власти заплатят вам 320, 800 или 1290 долларов за рассеивание праха умерших в море. Включена даже стоимость поездки на лодке и лепестков цветов, с которыми смешивают прах.

5 апреля по всей стране отмечают Цинмин – праздник поминовения усопших. В этот день китайцы приходят на могилы предков, принося им цветы, еду и вино.

И есть ли шанс, что они откажутся от своих традиций, пока остаётся спорным вопросом.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке