Минобороны исключило попадание северокорейской ракеты в Россию

Радиус действия ракеты «Мусудан» составляет примерно 3 тысячи километров, таким образом под угрозой удара оказались Южная Корея и Япония, а также территория США на тихоокеанском острове Гуам.

1365149987_kndr1.jpg

Вероятность попадания северокорейской баллистической ракеты по территории России исключена. Об этом «Коммерсанту» заявил источник в Минобороны РФ.

«По нашим данным, переброшенная на восточное побережье КНДР северокорейская ракета не направлена на объекты в России, а расчеты баллистиков опровергают возможность ее попадания на нашу территорию в случае пуска», — сказал представитель военного ведомства. Он добавил, что в сложившейся ситуации «поводов приводить войска воздушно-космической обороны и средства ПВО в состояние повышенной боеготовности нет».

Накануне, 4 апреля, южнокорейские и японские СМИ сообщили о том, что КНДР переместила к восточному побережью ракету средней дальности типа «Мусудан». Один из источников агентства «Ренхап» в правительстве Южной Кореи констатировал, что пока невозможно сказать, ведет ли Пхеньян реальную подготовку к пуску ракеты или просто демонстрирует силу.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн