Двое российских туристов в Таиланде задержали грабителей

Группа местных жителей сымитировала аварию, а когда российские туристы попытались оказать помощь, на них напали и вырвали из рук сумку.

1364994331_thai.jpg

Двое россиян во время отдыха в Таиланде задержали участника банды, члены которой сымитировали аварию и выкрали у них деньги, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в Паттайе в ночь со вторника на среду. 24-летняя россиянка прогуливалась со своим другом по пляжу. Они заметили двух местных жителей, которые лежали рядом со своими мотоциклами и подошли поинтересоваться, не нужна ли им помощь. Неожиданно двое других мужчин, находившихся рядом, вырвали из рук россиянки сумку. Затем четверо тайцев попытались убежать.

Другу пострадавшей удалось задержать одного из воров. Его доставили в полицейский участок. Задержанным оказался 26-летний Хун Сакдар, который ранее привлекался к ответственности за наркотики. Он подтвердил, что план ограбления был придуман специально, чтобы отвлечь внимание туристов.

Сейчас полиция разыскивает подельников Сакдара, которым удалось скрыться. По словам сотрудников полиции, россияне могли стать не первыми, кто пострадал от действий этой банды.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию