Двое российских туристов в Таиланде задержали грабителей

Группа местных жителей сымитировала аварию, а когда российские туристы попытались оказать помощь, на них напали и вырвали из рук сумку.

1364994331_thai.jpg

Двое россиян во время отдыха в Таиланде задержали участника банды, члены которой сымитировали аварию и выкрали у них деньги, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в Паттайе в ночь со вторника на среду. 24-летняя россиянка прогуливалась со своим другом по пляжу. Они заметили двух местных жителей, которые лежали рядом со своими мотоциклами и подошли поинтересоваться, не нужна ли им помощь. Неожиданно двое других мужчин, находившихся рядом, вырвали из рук россиянки сумку. Затем четверо тайцев попытались убежать.

Другу пострадавшей удалось задержать одного из воров. Его доставили в полицейский участок. Задержанным оказался 26-летний Хун Сакдар, который ранее привлекался к ответственности за наркотики. Он подтвердил, что план ограбления был придуман специально, чтобы отвлечь внимание туристов.

Сейчас полиция разыскивает подельников Сакдара, которым удалось скрыться. По словам сотрудников полиции, россияне могли стать не первыми, кто пострадал от действий этой банды.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе