Двое российских туристов в Таиланде задержали грабителей

Группа местных жителей сымитировала аварию, а когда российские туристы попытались оказать помощь, на них напали и вырвали из рук сумку.

1364994331_thai.jpg

Двое россиян во время отдыха в Таиланде задержали участника банды, члены которой сымитировали аварию и выкрали у них деньги, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в Паттайе в ночь со вторника на среду. 24-летняя россиянка прогуливалась со своим другом по пляжу. Они заметили двух местных жителей, которые лежали рядом со своими мотоциклами и подошли поинтересоваться, не нужна ли им помощь. Неожиданно двое других мужчин, находившихся рядом, вырвали из рук россиянки сумку. Затем четверо тайцев попытались убежать.

Другу пострадавшей удалось задержать одного из воров. Его доставили в полицейский участок. Задержанным оказался 26-летний Хун Сакдар, который ранее привлекался к ответственности за наркотики. Он подтвердил, что план ограбления был придуман специально, чтобы отвлечь внимание туристов.

Сейчас полиция разыскивает подельников Сакдара, которым удалось скрыться. По словам сотрудников полиции, россияне могли стать не первыми, кто пострадал от действий этой банды.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам