Сбербанк России и Сельскохозяйственный банк Китая заключили Меморандум о взаимопонимании

Сельскохозяйственный Банк Китая входит в «большую четверку» крупнейших государственных коммерческих банков Китая.

1364952879_gref_german.jpg

Сбербанк России и Сельскохозяйственный Банк Китая заключили Меморандум о Взаимопонимании. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Президент Сельскохозяйственного Банка Китая Чжан Юн.

Предметом соглашения является развитие сотрудничества по целому ряду направлений, ключевыми из которых станут торговое финансирование, расчетные операции в рублях и юанях, а также реализация крупных совместных проектов.

«Россия и Китай являются ключевыми странами в группе стран БРИКС: годовой объем товарооборота между нашими странами стремится к 100 млрд долл. США и сохраняет положительную динамику развития, – отметил Герман Греф. – Развитие сотрудничества с ведущими китайскими банками, в том числе с Сельскохозяйственным Банком Китая, – одно из стратегических направлений международной деятельности Сбербанка. Партнерство с Сельскохозяйственным Банком Китая даст Сбербанку и его клиентам доступ к финансовым рынкам Китая, позволит диверсифицировать свои источники фондирования, приведет к расширению расчетного бизнеса для обслуживания торговли, окажет поддержку работающему в Пекине представительству Сбербанка».

Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах