Путин запретил ремонтировать корабли Военно-морского флота за границей

По оценкам российских военных, отечественные судоремонтные заводы не справляются с ремонтом и обслуживанием всех кораблей.

1364949118_flot_7.jpg

Президент России Владимир Путин запретил Минобороны ремонтировать корабли ВМФ на зарубежных верфях. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве. 

С предложением ремонтировать корабли за рубежом выступил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, сейчас около 80% из более тысячи российских кораблей и вспомогательных судов выработали свой ресурс и нуждаются в ремонте. Госпрограмма вооружений, в свою очередь, предусматривает до 2020 года ремонт лишь 65 кораблей, а также 12 специальных и 62 вспомогательных судов. В очереди на строительство стоят 113 кораблей, восемь специальных и 65 вспомогательных судов.

По оценкам российских военных, на которых ссылается газета, отечественные судоремонтные заводы не справляются с ремонтом и обслуживанием всех кораблей. В 2012 году Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), которой подчиняются большинство верфей, не успела доремонтировать шесть кораблей, еще на 157 кораблях не закончили техническое обслуживание.

В ОСК, в свою очередь, «Известия» заверили, что проблем с ремонтом кораблей на российских верфях не будет. «Самой сложной частью современного кораблестроения является постройка атомных подводных лодок и авианосцев. ОСК сейчас успешно с этим справляется. Поэтому нет ничего сложного в том, чтобы освоить ремонт других судов и кораблей», — рассказал газете пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении