Клубничный сезон начался в Китае

Килограмм ягод в городе Ханчжоу стоит 70-100 юаней. Кроме национальной клубники здесь выращивают японские и американские сорта.

1364821809_xin_2030209181940562238426.jpg

Благодаря современным методом выращивания клубника в Китае стала более доступным деликатесом. Тем не менее импортные ягоды появляются на прилавках магазинов наряду с местными и даже находят своих покупателей. О том, какую клубнику предпочитают жители Китая, пишет Visitchina.ru со ссылкой на «Глобал Таймс». Например, начиная с марта, в городе Ханчжоу посетители потянулись в район Чанпин за клубникой сорта farm Juanzi местного производства.

«Я ожидаю не менее тысячи посетителей в эти выходные, - говорит Лю Пэн, совладелец фермы. – Килограмм ягод стоит 70-100 юаней (11-15 USD) в зависимости от качества». Кроме национальной клубники здесь выращивают японские и американские сорта.  «Плоды американской клубники крупные, но кисловатые, – поясняет Лю. – Не каждому потенциальному клиенту они по вкусу, – примерно такими же были и некоторые испанские сорта, которые мы пробовали выращивать. Японских сортов с глубоким сладким ароматом меньше, потому что ими начали заниматься только три года назад, но их популярность растет».Как отмечает «Глобал Таймс», большинство клубники растет на территории города Ханчжоу из-за его геологических особенностей: здесь хорошие песчаные почвы, которые любит эта ягода. Клубнику из Ханчжоу продают в небольших и средних магазинах. А в супермаркетах чаще всего встречается клубника из Сычуаня и Шаньдуна, где ее производят в промышленных масштабах. «Несомненно, это крупные ягоды, - говорит Лю Пэн. - Но менее ароматные». 

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ