Сбербанк победил в трех номинациях премии «Банковская сфера»

Объем кредитного портфеля субъектов малого и среднего бизнеса в Сбербанке превышает триллион рублей.

1364775815_n_390.jpg

Сбербанк признан лауреатом сразу в трех номинациях ежегодной премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера 2012».

Сбербанк одержал победу в номинациях «Лучшая работа с малым и средним бизнесом», «Внедрение года» (МегаЦОД Сбербанка) и «Событие года» (создание Сбербанком и Яндексом совместного предприятия на базе Яндекс.Денег), сообщает Дальневосточный банк ОАО «Сбербанка России».

«В 2012 году мы внедрили инновационные кредитные продукты для малого бизнеса: помощь в открытии собственного дела – кредитный продукт «Бизнес-старт», а для расширения и модернизации действующего бизнеса, а также открытия новых направлений деятельности - «Бизнес-проект», – сказал вице-президент Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергей Борисов. – Кроме того, в прошлом году мы запустили уникальную интернет-площадку для предпринимателей «Деловая среда» и активно развивали по всей стране сеть специализированных офисов Сбербанка - Центров развития бизнеса».

Объем кредитного портфеля субъектов малого и среднего бизнеса в Сбербанке превышает триллион рублей.

ЦОД Сбербанка является крупнейшим центром обработки данных в Европе. ЦОД централизует информационные ресурсы всех территориальных банков Сбербанка, что позволяет максимально эффективно осуществлять информационную поддержку подразделений, занимающихся обслуживанием клиентов, и в разы увеличить производительность вычислительных процессов. Кроме того, он позволяет унифицировать сопровождение практически всех банковских процессов, значительно сокращая сроки внедрения новых банковских продуктов.

Подписав соглашение о создании совместного предприятия на базе Яндекс.Денег, Сбербанк и Яндекс объединили банковскую инфраструктуру с интернет-технологиями и будут разрабатывать и продвигать новые решения для розничных платежей в интернете.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции