Сберегательные настроения дальневосточников - средние по стране

Объем средств физических лиц на счетах Дальневосточного Сбербанка сегодня превысил отметку в 200 млрд рублей.

1364772330_sbphoto__12.12.12_60.jpg

«Праздником для вкладчика» называют 2012 год, когда процентные ставки по депозитам росли, а население на это активно отзывалось. На сегодняшний день вклады остаются для дальневосточников популярным способом хранения денег.

Объем средств физических лиц на счетах Дальневосточного Сбербанка сегодня превысил отметку в 200 млрд рублей. С начала 2013 года прилив денежных средств составил 6 млрд.руб. В том числе, по регионам наибольшее количество финансов сосредоточено в Приморском крае – 81,2 млрд рублей. В Хабаровском крае население доверило Сбербанку 59,9 млрд рублей, в ЕАО - 4,4, в Сахалинской и Амурской областях – более 35,4 и 24,1 млрд рублей соответственно.

«По нашим наблюдениям, рынок привлеченных средств физических лиц в Дальневосточном округе на протяжении последних трех лет стабильно прирастает на 20%, - говорит Андрей Жарский, куратор розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Если смотреть в масштабах страны, это не самый высокий рост, средний по стране. Скажем у наших ближайших соседей – Забайкалья и Восточной Сибири этот рынок в прошлом году вырос на 24%, а лидером была территория средней полосы России – 28%. А меньше всего рост ставок сказался на Москве – всего 17%. Стоить отметить, что Дальний Восток всегда был «источником ресурсов», - подчеркивает руководитель. - Независимо от процентной ставки наши жители накапливают деньги для отпусков, для покупки недвижимости, и лучше всего это делать в банке. Дальневосточники предпочитают размещать средства на длительный срок в валюте Российской Федерации. Средняя величина открываемого вклада по Дальневосточному банку составляет 229 тыс. рублей. Для сравнения, в 2011 году средняя сумма вклада была 173,6 тыс. рублей».

Безусловно, повышение ставок по депозитам в прошлом году было связано с изменением ситуации с ликвидностью, в результате чего большинство игроков рынка вынуждены были привлекать ресурсы под большую ставку. В частности, Сбербанк поднял ставки по онлайн – вкладам, который можно открыть самостоятельно в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» - это вклады «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн» и «Управляй Онлайн».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента