В Китае уже двое умерли от новой разновидности птичьего гриппа

Пока не установлен источник заболевания, а также не известно, есть ли другие зараженные этим видом птичьего гриппа, в частности среди 88 человек, близко контактировавших с заболевшими.

1364767300_gripp.jpg

Не менее трех случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9 были зарегистрированы в Шанхае и в провинции Аньхой в КНР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету China Daily. Ранее этот штамм вируса был для людей незаразным, и потому вакцины от него нет.

По данным газеты, два случая заражения закончились летальным исходом, еще один больной находится в критическом состоянии.

Пока не установлен источник заболевания, а также не известно, есть ли другие зараженные этим видом птичьего гриппа, в частности среди 88 человек, близко контактировавших с заболевшими, отмечает РИА "Новости".

Специалисты указывают, что это первый случай заражения людей этим штаммом вируса. Диагноз был подтвержден наблюдавшими за больными врачами, лабораторными тестами и эпидемиологическими исследованиями. Как отмечает издание, ни в Китае, ни за границей нет вакцины от H7N9.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода