В Китае уже двое умерли от новой разновидности птичьего гриппа

Пока не установлен источник заболевания, а также не известно, есть ли другие зараженные этим видом птичьего гриппа, в частности среди 88 человек, близко контактировавших с заболевшими.

1364767300_gripp.jpg

Не менее трех случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9 были зарегистрированы в Шанхае и в провинции Аньхой в КНР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету China Daily. Ранее этот штамм вируса был для людей незаразным, и потому вакцины от него нет.

По данным газеты, два случая заражения закончились летальным исходом, еще один больной находится в критическом состоянии.

Пока не установлен источник заболевания, а также не известно, есть ли другие зараженные этим видом птичьего гриппа, в частности среди 88 человек, близко контактировавших с заболевшими, отмечает РИА "Новости".

Специалисты указывают, что это первый случай заражения людей этим штаммом вируса. Диагноз был подтвержден наблюдавшими за больными врачами, лабораторными тестами и эпидемиологическими исследованиями. Как отмечает издание, ни в Китае, ни за границей нет вакцины от H7N9.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию