Китай работает над созданием связи 5G

Коммерческое использование технологии 5G запланировано на 2020 год.

1456545239_5g.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Китае начались исследования по разработке телекоммуникационной связи пятого поколения 5G. Такая связь — это, в первую очередь, еще более высокая скорость (свыше 10 Gbit/s) и объём передачи информации. Разработками занимаются исследователи компании Huawei, которая намерена инвестировать порядка 600 млн USD во внедрение новой технологии. 

По сообщению Министерства промышленности и информационных технологий КНР, коммерческое использование технологии 5G запланировано на 2020 год, пишет портал VisitChina.ru.

 «С 2016 по 2018 годы Китай намерен заниматься тестированием и опытной эксплуатацией технологии 5G», — заявил Чжан Фэн, руководитель телекоммуникационного подразделения Министерства. 

Как напоминает газета «Шанхай дэйли», китайский рынок мобильных телефонов (самый крупный в мире) насчитывает более 1,3 млн пользователей, то есть потенциальная аудитория пользователей связи нового поколения только возрастёт. По сравнению с уже существующей связью 4G пропускная способность нового телекоммуникационного стандарта составит более чем 1 гигабайт в секунду, а скорость может быть не в десять, а даже в двадцать раз выше.

По словам разработчиков, связь поколения 5G позволит передавать видео высокой четкости, изменит виртуальную реальность, улучшит возможности «умного дома» и даже позволит управлять автомобилем. Планируется, что кроме аудиовизуальной информации посредством технологии 5G можно будет передавать и тактильную. В Барселоне с 22 по 25 февраля  во время крупнейшего телекоммуникационного конгресса Mobile World Congress о связи пятого поколения говорили такие «акулы» отрасли, как китайский Huawei и шведский Ericsson. В частности китайский телекоммуникационный гигант подписал соглашение с компанией TeliaSonera, которая в свою очередь в партнерстве с Ericsson и Intel намерена создать 5G-роутер.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников