Ракетные силы КНДР приведены в боевую готовность для удара по США

Действия КНДР были предприняты через несколько часов после того, как США в ходе совместных учений с Южной Кореей задействовали стратегические бомбардировщики B-2, способные, в том числе, доставлять ядерное оружие.

1364520364_tag_reuters.com0000_binary_GM1E833002L01-BASEIMAGE.jpg

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ночь на 29 марта подписал приказ о приведении ракетных войск в готовность к нанесению удара по американским военным базам в Южной Корее и в Тихом Океане. Об этом сообщает официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Подписание соответствующего распоряжения состоялось на экстренном оперативном совещании, в котором приняли участие представители военного руководства страны. Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях «настало времея свести счеты с американскими империалистами» и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».

Как отмечает Reuters, действия КНДР были предприняты через несколько часов после того, как США в ходе совместных учений с Южной Кореей задействовали стратегические бомбардировщики B-2, способные, в том числе, доставлять ядерное оружие.

КНДР ранее уже заявляла о готовности нанести ракетный удар по США в случае провокации. Власти страны утверждали, что, помимо Гуама и Гавайских островов, атака может быть проведена и материковую часть Соединенных Штатов.

Отношения КНДР с США и Южной Кореей резко ухудшились, после того как в феврале Пхеньян провел ядерные испытания, ответом на которые стали новые жесткие санкции со стороны международного сообщества. Северная Корея, в свою очередь, вышла из соглашения о перемирии с Южной, которое действовало в течение 60 лет, а также предупредила ООН, что полуостров находится «на грани ядерной войны».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию