Нелегальных гастарбайтеров хотят заставить работать бесплатно

По самым скромным подсчетам, в России находится около трех миллионов нелегальных мигрантов. Подавляющее большинство из них составляют граждане Узбекистана, Украины и Таджикистана.

1364420557_gastarbaiter.jpg

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение обязательных работ для нарушителей миграционного законодательства РФ. 

Документ предусматривает поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые позволят накладывать на нелегалов наказание в виде обязательных работ сроком от 120 до 200 часов. По исполнении наказания нарушители должны быть депортированы из России.

Как отметил Нилов в пояснительной записке, депортация нелегалов влечет расходы из бюджета, в связи с чем обязательные работы могут рассматриваться как средство возмещения этих расходов. В записке также подчеркивается необходимость установления более эффективных механизмов миграционного контроля в связи с увеличением количества нарушений миграционного законодательства.

По опубликованным в 2012 году данным Федеральной миграционной службы, в России находится около трех миллионов нелегальных мигрантов. Подавляющее большинство из них составляют граждане Узбекистана, Украины и Таджикистана, которые, в соответствии с действующим законодательством РФ, могут находиться на территории России в течение трех месяцев.

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов