Ещё три российских банка потеряли лицензии

Ранее, 15 февраля, Банк России лишил лицензии ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Универсальные финансы».

1456470584_centro-pic4_zoom-1000x-98080.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Банк России лишил лицензии сразу три кредитные организации: московские «Милбанк» и «Расчётный Дом», а также орловский банк «Церих». Об этом сообщает RT со ссылкой на официальном сайт регулятора. 

Центральный банк РФ с 26 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Милбанка». Причиной такого решения ЦБ назвал высокорискованную кредитную политику и отсутствие необходимых резервов для её безопасного продолжения.

«Руководители и собственники «Милбанка» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении ЦБ РФ. По данным РИА Новости, на 1 января 2016 года банк занимал 342-е место в банковской системе РФ.

Также с этого дня лицензии лишён столичный «Расчётный дом». О причинах такого решения пока не сообщается. По величине активов банк занимал на 1 января 2016 года 654-е место в российской банковской системе.

Кроме того, с 26 февраля ЦБ РФ лишил лицензии орловский банк «Церих», который по величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал на начало этого года 449-е место в банковской системе РФ.

Напомним, 15 февраля Банк России лишил лицензии ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Универсальные финансы». Как сообщалось, решение об отзыве лицензий было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%