Китай закупит российские дизельные подлодки "Амур-1650"

Ранее сообщалось, что предварительное соглашение на эту тему Россия и Китай заключили во время авиасалона в китайском Чжухае в ноябре 2012 года. 

1364305414_1329215304_Amur.jpg

Китай закупит в России партию подводных лодок, сообщает ЦВМП со ссылкой на китайский государственный телеканал CCTV. По данным телеканала, речь идет о четырех неатомных подводных лодках "Амур-1650". При этом CCTV называет это соглашение "рамочным", не уточняя, какие детали контракта остались неурегулированными.Подтверждения этой информации из официальных источников нет. Сообщения о готовящейся сделке публиковались в российской прессе и ранее. Так, сообщалось, что предварительное соглашение на эту тему Россия и Китай заключили во время авиасалона в китайском Чжухае в ноябре 2012 года. Как рассказал Русской службе Би-би-си независимый военный эксперт Виктор Мураховский, этот контракт действительно подписан, и готовился он несколько месяцев.

Справка П24:

Подводная лодка "Амур-1650" является экспортным вариантом дизельных подводных лодок проекта 677 класса "Лада". Подлодка предназначена для проведения самостоятельных операций на морских коммуникациях против подводных лодок и наземных кораблей противника в ограниченном районе, осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах, узкостях и в проливных зонах, постановки минных заграждений и других задач. По словам генерального конструктора проекта Юрия Кормилицинина, подводная лодка представляет собой своего рода морского подводного охотника, способного уничтожать любые цели.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7