Китай закупит российские дизельные подлодки "Амур-1650"

Ранее сообщалось, что предварительное соглашение на эту тему Россия и Китай заключили во время авиасалона в китайском Чжухае в ноябре 2012 года. 

1364305414_1329215304_Amur.jpg

Китай закупит в России партию подводных лодок, сообщает ЦВМП со ссылкой на китайский государственный телеканал CCTV. По данным телеканала, речь идет о четырех неатомных подводных лодках "Амур-1650". При этом CCTV называет это соглашение "рамочным", не уточняя, какие детали контракта остались неурегулированными.Подтверждения этой информации из официальных источников нет. Сообщения о готовящейся сделке публиковались в российской прессе и ранее. Так, сообщалось, что предварительное соглашение на эту тему Россия и Китай заключили во время авиасалона в китайском Чжухае в ноябре 2012 года. Как рассказал Русской службе Би-би-си независимый военный эксперт Виктор Мураховский, этот контракт действительно подписан, и готовился он несколько месяцев.

Справка П24:

Подводная лодка "Амур-1650" является экспортным вариантом дизельных подводных лодок проекта 677 класса "Лада". Подлодка предназначена для проведения самостоятельных операций на морских коммуникациях против подводных лодок и наземных кораблей противника в ограниченном районе, осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах, узкостях и в проливных зонах, постановки минных заграждений и других задач. По словам генерального конструктора проекта Юрия Кормилицинина, подводная лодка представляет собой своего рода морского подводного охотника, способного уничтожать любые цели.

Другие материалы рубрики "АТР"
drake-equation-person-sky.jpg

Китайские ученые определили новые границы Млечного Пути

Данное открытие поможет в анализе процесса расширения Вселенной и формирования космических объектов

3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке