Китай закупит российские дизельные подлодки "Амур-1650"

Ранее сообщалось, что предварительное соглашение на эту тему Россия и Китай заключили во время авиасалона в китайском Чжухае в ноябре 2012 года. 

1364305414_1329215304_Amur.jpg

Китай закупит в России партию подводных лодок, сообщает ЦВМП со ссылкой на китайский государственный телеканал CCTV. По данным телеканала, речь идет о четырех неатомных подводных лодках "Амур-1650". При этом CCTV называет это соглашение "рамочным", не уточняя, какие детали контракта остались неурегулированными.Подтверждения этой информации из официальных источников нет. Сообщения о готовящейся сделке публиковались в российской прессе и ранее. Так, сообщалось, что предварительное соглашение на эту тему Россия и Китай заключили во время авиасалона в китайском Чжухае в ноябре 2012 года. Как рассказал Русской службе Би-би-си независимый военный эксперт Виктор Мураховский, этот контракт действительно подписан, и готовился он несколько месяцев.

Справка П24:

Подводная лодка "Амур-1650" является экспортным вариантом дизельных подводных лодок проекта 677 класса "Лада". Подлодка предназначена для проведения самостоятельных операций на морских коммуникациях против подводных лодок и наземных кораблей противника в ограниченном районе, осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах, узкостях и в проливных зонах, постановки минных заграждений и других задач. По словам генерального конструктора проекта Юрия Кормилицинина, подводная лодка представляет собой своего рода морского подводного охотника, способного уничтожать любые цели.

Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх