Семеновский и Преображенский полки возродят ко Дню Победы

Полки, созданные Петром I, были одними из самых элитных подразделений в армии Российской империи. Они были расформированы после гражданской войны. 

1364300003_D7K_5832.jpg

Министерство обороны переименует две воинские части из Москвы в Преображенский и Семеновский полки. Об этом 26 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Преображенским станет 154-й отдельный комендантский полк, дислоцированный в Лефортово, а Семеновским — 130-я отдельная мотострелковая бригада, расположенная в Сокольниках. По данным газеты «Известия», новые имена воинские части получат к предстоящему Дню Победы.

Помимо почетных названий, пишет газета, полки получат историческую символику: эмблемы на знамени, нагрудные знаки, нашивки на фуражке, отличительные знаки на погонах.

154-й полк, по данным «Известий», в основном участвует в церемониях. Военнослужащие этой части несут гарнизонную и караульные службы, а также присутствуют на официальных встречах руководства страны. В 130-й мотострелковой бригаде служат контрактники, прошедшие высокую военную подготовку.

С предложением возродить в России исторические полки выступил в декабре 2012 года президент Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию.

Преображенский и Семеновский полки, созданные Петром I, были одними из самых элитных подразделений в армии Российской империи. Они были расформированы после гражданской войны. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент