КНДР объявила о боеготовности №1 в артиллерийских частях

Ракеты Северной Кореи нацелены на Гавайи и Гуам - там расположены американские военные базы.

1364284183_raketa_korea.jpg

КНДР привела в боевую готовность все свои части дальнобойной артиллерии и стратегические ракетные части и нацелила ракеты на материковую часть США, Гавайи и Гуам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

«С этого момента Верховное командование Корейской народной армии приводит в боевую готовность № 1 все полевые артиллерийские части, включая части дальнобойной артиллерии и стратегические ракетные части, орудия и ракеты которых будут нацелены на все вражеские объекты на базах США на материке, Гавайях и Гуаме», — говорится в сообщении ЦТАК.

На прошлой неделе КНДР заявила о возможном нанесении «в случае провокации» превентивных ракетных ударов по военным базам США на Гуаме и Окинаве. Ранее Пхеньян уже угрожал нанести ядерный удар по территории США, для которого у него на деле нет ресурсов.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения очередного раунда ежегодных совместных учений США и Южной Кореи разорвала все соглашения с Сеулом о ненападении и денуклеаризации, а также перемирие 1953 года.

Другие материалы рубрики "АТР"
Untitled_52.png

Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант

Северная Корея показала видео нападения на Капитолий в США

В ходе видеозаписи показываются военные парады, проводимые Пхеньяном