КНДР объявила о боеготовности №1 в артиллерийских частях

Ракеты Северной Кореи нацелены на Гавайи и Гуам - там расположены американские военные базы.

1364284183_raketa_korea.jpg

КНДР привела в боевую готовность все свои части дальнобойной артиллерии и стратегические ракетные части и нацелила ракеты на материковую часть США, Гавайи и Гуам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

«С этого момента Верховное командование Корейской народной армии приводит в боевую готовность № 1 все полевые артиллерийские части, включая части дальнобойной артиллерии и стратегические ракетные части, орудия и ракеты которых будут нацелены на все вражеские объекты на базах США на материке, Гавайях и Гуаме», — говорится в сообщении ЦТАК.

На прошлой неделе КНДР заявила о возможном нанесении «в случае провокации» превентивных ракетных ударов по военным базам США на Гуаме и Окинаве. Ранее Пхеньян уже угрожал нанести ядерный удар по территории США, для которого у него на деле нет ресурсов.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения очередного раунда ежегодных совместных учений США и Южной Кореи разорвала все соглашения с Сеулом о ненападении и денуклеаризации, а также перемирие 1953 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Blue-ocean-water-horizon-7088.jpg

В Японии ученые научились добывать электроэнергию из воды

Освещать жилища и улицы японским специалистам помогут подводные течения Тихого океана

дзюдо_2.jpg

Супертурнир по дзюдо пройдет во Владивостоке под патронатом Путина и Абэ

Сильнейшие спортсмены сойдутся на татами в дни Третьего ВЭФ

КНДР недовольна новыми учениями США и Южной Кореи

И пообещала безжалостное возмездие