КНДР объявила о боеготовности №1 в артиллерийских частях

Ракеты Северной Кореи нацелены на Гавайи и Гуам - там расположены американские военные базы.

1364284183_raketa_korea.jpg

КНДР привела в боевую готовность все свои части дальнобойной артиллерии и стратегические ракетные части и нацелила ракеты на материковую часть США, Гавайи и Гуам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

«С этого момента Верховное командование Корейской народной армии приводит в боевую готовность № 1 все полевые артиллерийские части, включая части дальнобойной артиллерии и стратегические ракетные части, орудия и ракеты которых будут нацелены на все вражеские объекты на базах США на материке, Гавайях и Гуаме», — говорится в сообщении ЦТАК.

На прошлой неделе КНДР заявила о возможном нанесении «в случае провокации» превентивных ракетных ударов по военным базам США на Гуаме и Окинаве. Ранее Пхеньян уже угрожал нанести ядерный удар по территории США, для которого у него на деле нет ресурсов.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения очередного раунда ежегодных совместных учений США и Южной Кореи разорвала все соглашения с Сеулом о ненападении и денуклеаризации, а также перемирие 1953 года.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу