Жители Пекина будут пить опресненную морскую воду

Вода из Бохайского моря призвана стать альтернативным источником пресной воды, недостаток которой пекинцы испытывают уже в течение многих лет.

1364192222_Costly-drops.jpg

Миллион тонн морской воды из Бохайского моря ежедневно будет опреснять установка Aqualyng Caofeidian для того, чтобы поставлять пресную воду жителям китайской столицы. Об этом проекте, который совместно реализуют предприятия Beijing Enterprises Water Group Limited and Aqualyng China Limited, сообщает Visitchina.ru со ссылкой на официальный интернет-портал китайской столицы. Первая пресная вода, добытая из моря, появится здесь через три года. Ее будут поставлять из города Таньшань в провинции Хэбэй в Пекин. Этот проект по добыче пресной воды из моря был одобрен Национальной комиссией развития и реформ еще в 2011 году. Согласно заявкам вода из моря будет соответствовать 106 национальным стандартам и по своему качеству будет лучше, чем нынешняя водопроводная. Как сообщают китайские СМИ, миллион тонн опресненной воды – это треть суточного потребления Пекина. Вода из Бохайского моря призвана стать альтернативным источником пресной воды, недостаток которой пекинцы испытывают уже в течение многих лет. Туристов, въезжающих не только в Пекин, но и в Китай, предупреждают, что вода из-под крана для питья непригодна. Иногда она на 80% может быть загрязнена опасными веществами, вроде солей тяжелых металлов и пестицидов. Вода из моря должна улучшить обстановку с безопасностью водных ресурсов в китайской столице. Причем на стоимости коммунальных услуг это отразиться не должно.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стан был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам