Возраст руководителей научных учреждений ограничат 60 годами

На их место должны прийти "молодые", не старше 60 лет. Те, кто перешагнул критический возраст, переводятся на иные должности.

1364173121_2011-11-12_111020.jpg

Минобрнауки РФ предлагает ограничить возраст руководителей научных учреждений 60 годами. Об этом говорится в проекте подготовленного федерального закона, сообщает "Российская газета".

Речь идет о руководителях государственных и муниципальных научных организаций и их заместителях, а также руководителях и заместителях структурных подразделений этих научных организаций. На их место должны прийти "молодые", не старше 60 лет независимо от времени заключения трудовых договоров.

Те, кто перешагнул критический возраст, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. По просьбе трудового коллектива учредитель может продлить срок их пребывания в должности до 65 лет.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда