Китайцы построят пятизвездочный отель в заброшенном карьере

Проект разрабатывает команда, которая занималась созданием отеля Бурдж аль-Араб в Дубае. Ожидается, что этот необычный пятизвездочный отель в яме будет готов принять гостей уже в 2015 году. (ФОТО)

1364167195_Shimao.jpg

В Шанхае возведут первый в мире пятизвездочный отель на месте заброшенного карьера. Работы в районе Сунцзян уже начались, передает телеканал NTD.Возможно, сейчас это ущелье с мутной водой внизу выглядит не очень привлекательно, но когда здесь построят отель высотой почти 80 метров и осуществят озеленение, то от местных пейзажей, как ожидается, будет захватывать дух.

Проект разрабатывает команда, которая занималась созданием отеля Бурдж аль-Араб в Дубае."Этот отель будет прикреплен к скале в карьере глубиной 80 метров. На поверхности земли будет только два этажа, это будет фойе. А гостевые номера будут в карьере", - говорит представитель строительной компании.Отель начали проектировать еще в 2006 году. Однако дизайнерской команде потребовалось около семи лет, чтобы решить основные проблемы, такие как обеспечение устойчивости строения и местности к пожарам, наводнениям и землетрясениям. Им также было необходимо продумать вопросы сохранения экологии.

"Он должен быть в полной гармонии с природной экологией. Тут обитает несколько сотен голубей. Иногда можно видеть, как несколько голубей летает над обрывом".Ожидается, что этот необычный пятизвездочный отель в яме будет готов принять гостей уже в 2015 году.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек